Цванг и Цвейг

Ян Таировский
Прошу не путать: Стефан Цвейг
Писал рассказы,
А Цванг в стихах танцует шейк.
Пусть знают массы!

В них общего почти что нет,-
В сомнении кто там,
Что Цванг Семён - большой поэт,
Из Балты родом?

Семёну - девяносто три!
Пусть равен веку,
А свеж и молод - посмотри!-
Куда там Цвейгу?

Ведь было Цвейгу шестьдесят-
Почил он в бозе,
Вдруг проглотив барбитурат
В смертельной дозе.

Так что их сравнивать нельзя
Ни в коем разе.
Летит - смотрите-ка, друзья,-
Цванг на Пегасе!