Запах чистого снега

Светлана Климашова Дерягина
Запах чистого снега, зелень сосен в бору,
По хрустящей тропинке прогуляться иду.

Лучик солнца пробился сквозь сосновый наряд,
Бор почти пробудился, дружно дятлы стучат.

Солнце низко по небу ... зимний вид оживит.
Только светит, не греет, да стволы золотит.

Сосны словно застыли в снежно-зимнем плену...
Громко каркнет ворона, разбудив тишину.

Щёки щиплет морозцем, ветер выжмет слезу...
Зимней сказкой любуясь, в бор Заволжский иду.