Выборы президента

Омар Хайям -Рижский
 
                *  *  *
 
Ради потери свободы за власть, люди такие себя не жалеют,
Кто заразился политикой, - пожизненно ею болеют.
Но победить лишь должен тот, кто за народ и  страну радеет,
И пусть проиграют те -
Кто только, карты тусует отменно, - а играть не умеют.