Счастливы по уши!

Елизавета Судьина
ТЕ - от тени, ЛО - от ложь.
Покрывало-тело.
И за ним не виден Божь
До поры предела.

И заплакал мудрый Зевс,
Хмурится всевышний,
Что Он видит тени тел
Вместо душ лучистых.

Что одна Его искра
Слишком огрубела,
И внезапно предала
Золотое кредо.

Он желал увидеть свет
От идей Платона,
А внизу - лишь тени тел
Плавают в затонах.

Хорошо еще когда
Вместе Богу служат.
Ведь тогда они всегда
Счастливы по уши!