Крещенская осанна

Вечная Ученица
и на губах снежинки солоны
и воздух пахнет первым днем творенья
и время не отбрасывает тени –
мы в вечность рождены – и крещены

дай руку… слышишь, как вода поет
в купели, в нас… и в снеге, и в деревьях
поет о Воскресении в апреле
и мы воскреснем – с песней вешних вод