С Красотой уживаться сложно

Ник Мамаев
Чем прекраснее Дама сердца,
Тем дороже её наряд
И желания в стиле скерцо.
Отношения - хор наяд!

С Красотой уживаться сложно -
Интересы у Дев грешны.
Будь в общении осторожен,
Благодарности не смешны. 

Почему? Отвечу не сразу.
Фемиам Красоты лучист.
Не узришь за момент заразу,
Хоть в Душе играет альтист.

Нетерпением скован разум.
Красота идёт без границ.
Деву ту полюбил ты сразу,
На колени пал или ниц.

Оттого ваш союз непрочен;
Планов масса у Красоты.
В восхвалениях ум испорчен
Не доходит Свет от Мечты.

18.07.2014. Добота - Котор, Черногория