19е, пятница, вечер

Иван Тернов
Компьютер, нагревшись, воет,
Уставший от игр и лет.
Общались с ним часто двое,
Но писем сегодня нет.

Ругаясь, ушла влюблённость:
Субъект не по чину ей.
Телёнком боднула новость
О торжестве Саломей.

Семь покрывал кружатся.
Танцовщицы пассы вьют.
Приветствует Каин братца.
Слезу утирает Брут.

Смогли бы шальные нервы
Свой труд до конца довесть,
Но помнит, восшедший первым,
О первом, принёсшем весть.

Вздохнули устало люди
И вождь запахнул пальто.
А что же за этим будет,
Не знает ещё никто.