Фантомное

Любосвета
Зачеркнутое в памяти
Вдруг вспучится обрывком,
Мелькнет из нереальности
Затертою открыткой.
Во сне ли померещится
Едва влекомый образ,
Как чувствуешь калечаще -
Удар тупым под ребра.
Клубок из подсознания,
Разматывая ленту,
Всплывет воспоминанием
Из канувшего в лету.
Раскрошится застывшее,
Из прошлого воскреснув,
Давным-давно отнывшее
Фантомною болезнью.