Погибшим на войне

Старый Мент
Городок наш не мал, не велик,
- Он частичка огромной России.
И прожил каждый час, каждый миг,
Вместе с ней, напрягая все силы.

И мы чтим всех погибших в боях,
Войн, в которых Страна воевала...
В парках, скверах и на площадях
- Стеллы, памятники, мемориалы.

Пусть, история нашей Зимы,
Не заметна огромной планете,
Но, её, постараемся мы -
Рассказать, донести нашим детям:

"Брат на брата и сын на отца -
"Власть Советов" в штыки с капиталом.
Казаки, за царя, до конца,
Против тех, кто под знаменем алым.

В горькой смуте Гражданской войны
И под саблями "их благородий",
Рос погост пролетарской Зимы,
Без крестов и богатых надгробий.

Смерть от ран, во Второй Мировой,
В городских госпитАльных палатах,
В память тем, кто остался живой,
                чтобы знали - какой дорогой
За Победу была наша плата...

Был Афган, были горы Чечни, -
Без потерь нет военных конфликтов,
Интересы великой Страны,
Отразились на мраморных плитах..."

Ничего в Мире вечного нет...
Кроме истины - "Вечная память".
Обелиск - это каменный след
Теплых душ, попрощавшихся с нами.