Экспромт в простуду

Наталья Никитская
Перетертая клюква с расплавленным сахаром -
Как приятен в простуду твой кисленький вкус,
В голове лишь стихи, с перемолотым наглухо
Словоблудьем из строк - их писать я боюсь...

Не давало творить ощущение слабости,
И в делах беготня, и за рамой метель,
Болью в теле, в душе - ощущением радости
Уложила ангина поэта в постель.

Философия? Мистика? Чушь? Эзотерика?
Всё не то, всё как в сказке не в лад, невпопад
Это чудо. И хватит бросаться в истерику.
Ляг. Пиши. Вновь польётся из слов водопад.

21.01.2018