В небе зимнем от края до края

Анатолий Луговой-Уфимцев
В небе зимнем от края до края
Звёздный бисер блестит серебром,
И хрустальная ночь, замолкая, 
Тишину разлила за окном.

Только месяц по ясной дорожке
Вдаль куда-то, поднявшись, плывёт, 
Словно звёздочке милой серёжки   
И колечко в подарок везёт.

Я не месяц и звёздного света
Мне в хрустальную ночь не достичь.
О любви я лишь сердцем поэта
В силах бросить отчаянный клич.

Пусть летит он за месяцем к звёздам,
Так же светится в небе ночном.
Может, звоном хрустальным не поздно
Разбудить тишину за окном.