Мир не иллюзия, не взгляд со спины

Коваль Сергей
Здравствуйте, - хочется так начать.
Мне 52,- и года нельзя отнять.
Все, что прожил, не уже, а еще.
Впрочем, не важно сейчас, для вас, это все.
Я для вас неизвестен, один из многих лишь я.
Катится по небу солнце, - как жизнь моя.
По улицам серым, шагаем по двое в ряд,
В черное с белым, одетые все подряд.
Идем ежедневно, чувства тут не важны,
Мир наш, - иллюзия, лишь только взгляд со спины.
В движениях четких, выверен наш маршрут.
Нет остановки, - ведь нас на работе ждут.
Жизнь ускользает, хотим ли ее вернуть?
Как трудно поверить, - но дважды, нельзя вдохнуть.
Слово успех, изменило нас на всегда.
Мир наш иллюзия, карьеры стоит стена.
Все в напряжении, нервы, - струна.
Но звуки фальшивые, честность совсем не важна.
Мысли уложены, каждый идет вперед.
Масса озлобленных, система жить не дает.
Спиралью закрученной, движется весь народ,
От рождения к смерти, лишь только один оборот.
Дети заброшены, скитаются тут и там.
Родители брошены, а сколько осталось нам?
Жизнь ускользает, подумайте так, друзья.
В черное с белым, был одет я.
Конечная станция, деньги уже не важны.
Мир не иллюзия, и он, - не взгляд со спины.

-S.Kowal 20.01.2018 Brno, CZ