Украина в моем сердце

Людмила Похвалинская
О, как хочется согреться...
Что случилось? Ноет сердце...
Свежесть в форточку впусти,
Подыши и не грусти!

Парадокс: холодный ветер
Навевает мысль о лете!
И сердечко ожило,
Согреваюсь, мне тепло...

Только там, на Украине -
Ураган фашистских линий,
(То не ветер озорной
Убивает Шар земной!)

Смерть, пожары - там война,
Дети гибнут и страна...
Не могу опять согреться...
Что случилось? Ноет сердце...

Там лежит мой брат родной.
Он - десантник призывной,
С молодой женой простился
И на планере разбился...

Летом восемьдесят пять
Ему будем отмечать.
Это Шура, старший брат,
Он геолог и солдат!

О, как хочется согреться...
Что случилось? Ноет сердце...