Совесть глядящая

Сергей Папсуль
Глаза собаки - два янтарных ядра,
Отражают все, что услышат,
Они - как индикатор добра,
Глаза собаки глядят прямо в душу.

Глазами собак - ты идеал из существ,
Твои слова для них - как пророчество,
Твой запах - это лучшее из веществ,
Что придумало в мире этом человечество.

Глаза собаки - совесть глядящая,
Верность навечная и любовь бесконечная,
В них чувства - как на ладони и они - настоящие,
Глаза - говорящие, хоть сама бессловесная.

Друг настоящий и бескорыстный,
Жизнь без раздумий за тебя отдаст,
Жаль, что их век такой короткий,
Уходят за радугу и оттуда любят нас.