Экспромт о сердечной боли

Ян Таировский
В палате говорили о болезнях.
К врачу вопрос, бывало,был не прост,
И множество проблем - острее лезвий -
Вставало перед нами в полный рост.

- Я думаю, у вас - стенокардия.
Возможны болей приступы в груди...
Безграмотно ладонь прижал к груди я,
Как будто боль свою хотел найти.

О болях в сердце ничего не зная,
Я спрашивал, лежащий у окна:
- А боль сердечная - она какая?..
- Узнаете, когда придёт она.

Вы часто в бар ходили,друг мой,что ли?
Советовал бы не ходить вам в бар!
Когда же ощутите в сердце боли,
Принять рекомендую сиднофарм.

И вот внезапно подступила к горлу
Боль острая, как огненный кинжал,
Под рёбрами вращались боли свёрла.
Под капельницей долго я лежал.

Сплошная боль в тиски меня зажала.
Казалось, я - корабль,что сел на мель.
Исчезло всё - и только боль терзала,
Как будто в сердце кто-то вставил дрель.