Зеркальный календарь

Людмила Сеидова
       Ни снега, ни мороза,ни пурги...               
       Зима опять как школьница филонит.
       Я теплые достану сапоги   
       И шапку, что хранятся на балконе.

       Примерю и по комнатам пройдусь,
       Замедлю шаг у зеркала в прихожей.
       Двойник большой и важный, словно гусь.
       Шепну ему испуганно -О, Боже!

       Оборван прошлогодний  календарь.
       А вдруг зеркальный бог предложит новый?
       В нем все двенадцать месяцев - январь
       С прогнозом удручающе суровым.

       Объятья нескончаемой зимы, 
       Колючий холод одинокой ночи         
       И взгляд тоскливый в полукружьях тьмы
       Зеркальный календарь тот мне пророчит.

       То снег, а то и страшный гололед.
       Из зимних мне не вырваться владений.
       Бессменно, дни и ночи напролет
       Стоит зима, неделя за неделей.

       О лете нет и мысли в голове.
       Звенит в ушах  ее ледовый посох:
       - Не бегать по некошеной траве!
       - Не слушать пенье птиц сладкоголосых!

       Не нравится мне календарь ничуть.               
       Частично пусть исполнится  желанье.
       Я год с зимой встречаться не хочу!
       Довольно и короткого свиданья.