Мечта

Надежда Песок
Сколько раз
Ты хоронил мечту?!

Поддавшись одному,
или другому врагу.

Поддавшись и
снявши
свои крылья
и веру свою!

Сколько раз
ты толкал её с обрыва,
напоследок вскрикнув:
"Я больше с тобой не могу!".

Сколько раз
сколачивал ей гроб,
копал могилу ей, поглубже,
Связав веревками, закидывал землей?

Сколько раз,
опомнившись,
прыгал за нею вслед
и вытаскивал из водоворота на берег,
без сил и полный сомнений?

Сколько раз она из под земли
кричала так сильно,
что содрогался весь твой мир?!
И ты понимал, что в ней
больше, чем в тебе, - силы.

Сколько раз,
не сумев построить для неё дорогу,
Ты оставался с ней
Холодный и голодный,
в старом лесу,
в сыром болоте.
Вздрагивая, от хруста веток,
И воя волка.

Сколько раз, обессилив,
ты порывался уйти,
оставив её одну,
лживо, обещая,
что приведешь подмогу?


Вы прошли.

Вы прошли с ней,
такую трудную,
такую долгую дорогу!..

Сколько лет, теперь,
ты будешь держать её на пороге?
Не понимая,
что она сильнее
всех твоих врагов,
твоих страхов
и тебя?

Не понимая, что
это она!
Приносит твои крылья
и врачует тебе раны.

Не понимая, что
она в тебе, так крепко!
 Не понимая, что она - бессмертна!
И что уйдет от тебя,
только после!

Только после тебя..

21.01.2018