Чужая слякоть. Быль о подруге

Карабанова Наталия 5
Ухожу далеко мимо дома родного,
Очень мне нелегко,но мне надо идти...
Потому что люблю человека другого,
Я давно поняла, что мне с ним по пути.

Вот сажусь я в вагон, вокруг слякоть чужая...
Поскорей бы дойти и доехать к тебе.
Ведь тебе я жена, у нас дочка родная.
Так нельзя дальше жить и ребенком шутить.

Почему же опять так тревожно и больно...
Где же силы мне взять и как дальше мне жить.
Вижу я впереди журавлиная стая,
Если б только могла, я их как-то спасти.

Как красиво летят, а душа замирает.
Так и хочется  мне вместе с ними лететь.
Так откуда же вы, из кого вы края,
Может нам по пути, где придеться осесть.