Загадка

Степан Толстый
Четыре милых женщины,
Чудесных милых женщины,
Прекрасных милых женщины,
Смеялись от души.
Блистали яркой радостью,
Свободной чистой радостью,
Непогрешимой радостью,
Безмерно хороши.

И лишь одна красавица,
Угрюмая красавица,
Печальная красавица,
Грустила в уголке.
Ну а потом растаяла,
Исчезла и растаяла,
Как облако растаяла,
Снежинкой на руке.

Куда же делась бедная,
Несчастная и бледная,
На фоне неба медного
Растаяв в никуда?
А вдруг её и не было,
И слез и грусти не было,
Тоски и страха не было,
На свете никогда?

И те четыре женщины,
Чудесных милых женщины,
Прекрасных милых женщины,
Прервавшись лишь на миг.
Вновь рассмеялись радостно,
А в небе звёзды благостно,
Неповторимо сладостно,
Сияли лишь для них.