Забытый сад

Александр Андреев 16
Чуть яркий свет вечерних фонарей,-
Зажёгся, осветив в саду тропинку...
Я не спеша тихонько двинулся по ней,-
Стараясь разглядеть вокруг картинку...

Ветер сорвал у яблони последний лист
И закружил его легко в красивом танце,
Напомнив встречи наших школьных лет,-
Как мы счастливые, смеясь вращались в вальсе...

Угрюмо выглядит голый, забытый сад,
Где я с любимою любил часто встречаться...
Ветки угрюмо паклями склонились в ряд,-
Словно с листвой им не хотелось расставаться...

Прохладный воздух всюду здесь в саду царит,
Лёгкие свежестью дыханье заполняя...
Не узнаваемым и жутким сад стоит
И гробовая тишина хранит молчание...

Не слышно музыки листвы и пения птиц,-
Грустными мыслями мне память наполняя...
Я выхожу из парка, не увидев лиц,
Не говоря ему,- прощай,- а до свидания!

   Осень 1998г.