За пятьдесят

Николай Тимченко
(рассказ дошколёнка)

Как обычно, встал я рано.
Маму слышать было странно:
– Не пойдём сегодня в сад –
По пути за пятьдесят.
Обморозить можешь глазки.
Отогреть не хватит ласки.

Небывалый в жизни случай,
Только он не самый лучший.
Я не стал кричать: «Ура!» –
Ждут в саду друзья с утра.
На крыльцо, тайком от мамы,
Вышел. Я мужик упрямый.

Убедился, нет обмана.
Видно всё, как из тумана.
За слезой течёт слеза –
Обморозил я глаза.