Голубь мира или бессмертие высшего блага

Андрей Куприянов Старатель
Прошедши тысячи едва ли
чужих, озлобленных домов,
неся в себе поток граальный,
наткнулось нечто на неё.
*******************************

С ума сходила ночью кошка,
по всем шкафам ища покой.
И штора дёргала немножко
Луны нечаянный огонь,

в глазах бессонных отражённый
немым, настенным светляком,
который пал едва зажжённым
перед рассеявшим дождём,

как дымку, искру на удачу, -
достать до самых до небес.
"Ну вот и ты, - сорвалось плачем, -
меня оставил и исчез.

Да неужели невозможно
не быть мне здесь совсем одной?!
Мужчине, видно, слишком сложно
принять, что связано со мной.

Так каждый, страстью утолившись,
заметив чуждость, пропадал...
Виновна ль в том, что, полюбивши,
очаг мой так их обжигал?!

Да что ж ты льёшь всё, вездесущий?!
Здесь больше нечего тушить!
Пойду напьюсь таблеток лучше.
Уснув навечно, легче жить!"

И поступила б так, не глядя,
если б не голубя крыло
спугнуло что-то с крыши зданья,
с ним залетев в её окно.

Прикосновенье... Разделился
тот голубь тысячей зарниц!
Вокруг неё он закружился,
сдувая соль с её ресниц!!!

Неожидаемое счастье
неожидаемо пришло!
Вцепилось крепко, в одночасье
мрак осветив своим теплом!!!

А вездесущий с ураганом
терзал и мучил за окном...
Она сказала как-то странно:
"Пойду-ка вынесу ведро".

И широко открылась утром
мужчины каждого душа:
их обжигала перламутром
природа - женщина, любя...