Гномы. Часть 10. Вредное облако

Лайна 7
 
В другой раз наши гномы
Застряли в облаках.
Рукой подать до дома -
У них - туман в глазах!

И видят только гномы
Густой и сизый дым.
Заслышав в небе гомон!
Дракон помчался к  ним!

Бывает, что поделать!?
Любитель выручать
Налёг Дракоша телом,
Чтоб Облако прогнать!

И Облако уплыло,
Но высунув язык -
Проказником прослыло.
Сорвался Гром на крик...

Ворчал, рычал, сердился,,
На вредину кричал.
Кораблик приземлился.
Земля – сплошной причал!

И гномики промокли,
Простыли невзначай
У печки долго сохли,
С малиной пили чай!

Дракон - горячий, сильный
И он не простывал -
Из пасти кипятильник
У змея полыхал!