Снегири

Наташа Мишина
         Благодарю Оленьку Шах
         за воспоминания и вдохновение
         
 http://www.stihi.ru/2018/01/19/8361

Всегда любила красногрудых птиц,
Открытки в детстве собирала,
Смотрела как на белый снег
Слеталась стая озорная.
Потом зависнут на ветвях,
Ближайшей ёлки иль рябины,
Но не возьмешь их на испуг,
Они вернутся в снег опять.
Я помню в школе мастерили
Для птиц кормушки на трудах,
Потом за птицами следили
И корм им часто приносили,
У них там в стае был вожак.
Он даст им знак и все летят,
Потом опять рывок, назад.
Я часто их на рисование
В альбоме детском рисовала.
Остались в сердце лишь воспоминания,
Не сохранились ни открытки, ни альбом.