Отец Скомороха

Юлия Сказочникова
Кто ж такой есть отец скомороха?
Просто Леший, жильё его лес.
Мудрость Лешего в слове и вздохе,
И в истоке дремучих чудес.
Он отец, он всё может, что хочет,
И частенько стучит молотком,
То тихонько поёт, то хохочет,
В лес заманит за добрым грибком.

Вырастают у Лешего дети
В Алатырь, в Океан и Цветок,
Тех людей мы зовём Скоморохи,
От природы в них силы Исток.

И узреть их возможно любовью,
Сердце нежное дано кому.
И течет в них Божественной кровью -
Ясность мысли поправшая тьму.