Переулок Непомнящий

Елена Бородина 13
Переулок Непомнящий, словно гнездо,
собирает в себя перелетные стаи
полуночных трамваев, болтающих до
предрассветной поры, как шалтаи-болтаи.

Переулок Непомнящий держится за
тополиные ветки – отёчны суставы.
Переростки-дома, закрывая глаза,
запираются – дескать, простите, неправы.

В переулке Непомнящем – лёд и вода,
промочили приступки худые сараи.
И болтается долго гуляка-звезда
по одной из ночных неприметных окраин.