Будет греть как я сама

Викто Владимир
Я застыну в тишине
И достану свитер ветхий.
Годы - пули. Дырки - вехи.
В ранах он как на войне.

Тридцать лет тому назад
Мне его связала мама,
Только вот теперь он мал мне.
... Вытру мокрые глаза.

Видно было не до сна,
И она его вязала.
Помню, что потом сказала:
"Будет греть как я сама".

Не поднимется рука
Бросить свитер, словно ветошь.
Будут греть теплом и светом -
Те слова издалека.