Сонетъ

Ева Нильк
 Зима с нуля координат
Декартовых чертит зигзагом.
Ушедшему поставит мат,
Про новый год задует сагу.

Безлистных веток клинопись
Шифрует белым теплый снег,
Что по стеклу катился вниз,
Осенний ускоряя бег.

Свеча луны пройдет в окно,
Расцветив синим сновиденья.
Бессонница уж спит давно,
Вдыхая воздух вдохновения.

Багрово-желтый предрассвет
Утонет в нежном шёлке сердца.
Причудливый ночной сонет -
Пейзажной лирики сентенция.