Оставь меня

Валерия Савкин
Оставь меня покойно в грустный день,
Дай посмотреть, как солнце в даль уходит.
В глубь мрака памятью поманит тень,
Как вёсны за собою стаи птиц уводят.

Молить земли позволь благословенья мне,
На волю вечную взметнусь орлом прощенным,
Туда, где нет упрека грому или тишине,
Туда, где жизнь течёт движением взбешенным.

Там буду жить, исканий жаждя возмущённо,
Хранить вершин заветных мудрый стан,
И мне откроется их дух, непреклоненный
Пред ветром яростным, смутившим океан.