Разум и сердце

Тень Ветра 7
       Мой любимый мальчик
       С бархатной  щекою,
       Нет , тебя мой милый,
       Мне не позабыть.....

Твердит мой разум: «Ну достаточно, не мучай
Родную душу памятью своей.»
Но возражает сердце: «Ты меня послушай,
Шальные эти строки нужны мне.»

И вечном  споре  разума и сердца,
Нет победителей и побежденных нет.
А разум новый довод: «Неужели
Спасут тебя слова от старых бед?»

Не тешат сердце старые слова,
Которые давно сказать сумели,
Что классиками числятся в веках.
Но что же я, что я сказать успею..

А, сердце( где находит только силы)
Толкает меня вновь и вновь к столу,
И вновь диктует вечные мотивы,
Моей руке и слабому перу…