Гляну в окно, там еще темно...

Клеманс Надежда
Гляну в окно, там еще темно,
И в пять темно,  звезды ветром смело,
И в шесть опять,  темно словно в пять,
Пора самой тогда что-ли светать…

Легко сказать - задувает свет,
Задувает,  сметает,  как старый билет,
На автобус идущий все время в парк,
Вы светайте сами,  а мне никак..

- Так обидно, знаешь, - шепнула ночь,
Никогда не встречаешь и гонишь прочь,
Прихожу,  ты пишешь,  под остывший чай,
Ты хоть раз в неделю меня встречай…

Сделай встречу ночи,  а не проводы дня,
Мы бы славно с тобою, чаи погоняв,
На часок не больше, прогулялись вдвоем,
Распевая романсы,  с шальным фонарем…

- Хорошо,  постараюсь,  а сейчас без обид,
Тебе все же пора, видишь в небе рябит,
Проболтали с тобой,  не заметив рассвет,
Вот последний автобус, и старый билет…