Быт ваш московский заброшен на месяц...

Никонова Ольга
               
                Моей Настеньке

Быт ваш московский заброшен на месяц,
Куплен билет и набит саквояж.
Волны морские вдали куролесят,
Фотообоев заманчив пейзаж.

Внучку на море, на солнце, под пальмы,
Туда, где бананы растут.
Пышно цветут разноцветные мальвы,
Где парк и цветастый батут.

Берег завёрнут в прохладную свежесть
Белой ракушки на влажном песке.
Плещется солнце в лазурном манеже,
Край, где нет места зелёной тоске.

Там разомлели песчаные пляжи,
В брызгах солёных затерянный рай.
Солнечной змейкой алмазные стразы...
Скорее, скорее, скорей прилетай!