Я не играю в салки

Лидия Волынец
Акростих

Я думаю, что люди все равны,

Но каждый на особинку толкует.
Есть Бог и братство: все – его сыны.

И звук летит, да пропадает всуе.
Гораздо проще и не вспоминать,
Раз тема незакрыта и сложна.
А в душах есть стремление играть.
Юдоль земная горечи полна.

Всегда нас настигают перемены.

Судьбы своей не знает большинство.
А жизнь даёт подсказки и рефрены.
Легко ли пересилить естество,
Когда мы вспоминаем эту тему?
И мало кто увидит волшебство.