Символ возрождения-птица Феникс

Марк Горбовец
Орел с букетом оперенья
Злотым и ярко красным как огонь,
Могучий символ возрожденья,
Жар птицей Феникс в мире назван он.
 
Он тысчу лет живет, порхает,
Обильно излучая жар и свет,
Почуяв смерть – в гнезде себя сжигает,
И обновленным возрождается в момент-
 
Птенцом из пепла возникает-
Жизнь входит в новый оборот,
Энергию и силы набирает
И вахту новую бессмертия несет.
 
Мифическая солнечная птица,
Щедрот божественных гонец,
Безбрежной доброты прелестная царица,
Бессмертья, возрождения венец!