Lost

Илья Розов
Я потерял себя
В дороге или забыл на остановке
Или в суматохе дня
Меня из кармана вытянула воровка.

В объявление не поместишь,
В бюро находок такой полки нет.
И как себя опишешь, отметишь,
Без вопроса какой ответ.

Кареглазлый, с волосами
Таких сотни под солнцем бродят.
С темным взглядом и светлыми штанами?
Если их нет сейчас, то их родят.

Как отличить находку от подделки?
Как не взять вместо себя другого.
Где найти те самые метки,
Себя. Наиболее родного.

Суммой носа, глаз и щек,
И ног длиных.Смогу я описать себя?
Я потерял важное и итог-
Не найду по истечении дня.