Зима как чудо

Наталья Комейша
Зимою снежной по другому
Звучат людские голоса.
Нам всё привычно и знакомо,
А в снеге белом - новизна.

Покроет белою пушниной
Мрак грязных улиц и дворов,
Лежит огромною снежиной
Земной искрящийся покров.

И смотрит, кажется, с прищуром
Седой, хохочущий мороз.
А то и дунет вихрем в спину,
И с ног собьет вдруг, не всерьёз.

Вот, разукрасив краской лица,
Дает возможность быть добрей.
В сугробах манных веселиться,
Смешав и взрослых и детей.

Даст фору мастеру узоров,
Без кисти сотворив шедевр.
Нахмурит брови он с укором
Кто в санях счастье не узрел.

Хоть не питаем мы иллюзий
И спорна тема волшебства.
Пусть вместо чуда зима будет!
Морозная и снежная зима.