Русские на западе

Андрей Мирус-Юрангин
1. От родимых берегов наш корвет давно отчалил,
   Безнадёжно так легли расстояния за кормой
   Только юность нас зовёт,несмотря на все печали
   В те края страны далёкой,но по-прежнему родной.
        *** Мы-русские в Голландии,так лёг наш жизни путь
            Мы-русские в Германии-былого не вернуть
            Мы-русские на Западе,довольно с нас разлук
            Но всё ж порой бывает защемит сердце вдруг!
2. И бывает трудно нам, как в дворцах,так и в бараках
   Уж кому что бог пошлёт в этой жизни непростой
   Но среди житейских бурь нас спасают словно якорь
   Наши русские друзья,с нашей русскою душой
         *** Мы-русские в Голландии,так лёг наш жизни путь
            Мы-русские в Германии-былого не вернуть
            Мы-русские на Западе,довольно с нас разлук
            Но всё ж порой бывает защемит сердце вдруг!             

3.И мосты все сожжены,не комедия,не драма
  Но надежду,словно крестик,носим мы всегда с собой
  Что когда-нибудь войдёт гордой русскою походкой
  Та родная и своя,и останется с тобой.
          *** Мы-русские в Голландии,так лёг наш жизни путь
              Мы-русские в Германии-былого не вернуть
              Мы-русские на Западе,довольно с нас разлук
              Но всё ж порой бывает защемит сердце вдруг!