Морозец под сорок...

Валентина Денисович
Морозец трескучий "под сорок"
Стоит уже несколько дней...
Притих, успокоился город,
Но холод не сломит людей!

В Святую Крещенскую прорубь
Ныряли, смывая грехи.
Летал над мирянами голубь,
Над руслом великой реки.

"Моржи", не смотря на погоду,
Входили гурьбой в Енисей,
Бросались в холодную воду
В компании смелых друзей.

Одни совершали походы
В отроги сибирских "Столбов",
Другие вели хороводы
С калядками прошлых веков...

Живём не в Бангкоке, Севилье,
Не в Сочи, не в южных краях...
Живём мы в далекой Сибири -
Здесь Родина наша... МОЯ!

21.01.2018 год

Фотоколлаж автора (фото красноярцев)