Алмаз

Татьяна Кузнецова Меркулова
Без жалости сдирая шелуху,
Суровый век нам очищает души,
Ты можешь суть не слышать и не слушать –
Судьба найдёт и обернёт в труху

Все наши заморочки и идеи,
Дворцы, лачуги, цирки, мавзолеи,
Потребует – Проснитесь, ротозеи!
И перестаньте верить в чепуху!

Как будто бы очередной проект
Принёс нам, кроме разочарованья,
Столетних мук в тревогах ожиданья,
Надежду на спасение от бед!

Алмазною огранкой затруднён,
Наш путь души свершается неспешно,
И результат не знаем мы, конечно,
Не ведаем, куда приводит он;

Когда увидим новый небосвод,
И землю ослепительно прекрасной,
Тогда поймём, что были не напрасны
Труды из века в век, из года в год;

К небесному отчаянно глухи,
Мы так боимся снова обмануться,
Мы спим, и видим сны, чтобы проснуться
Чтоб к новому творенью прикоснуться,
Чтоб стали былью песни и стихи!
               
                18-20.01.18 г.

Фотография из открытых источников.