Снега в меру попрошу

Ольга Полякова 4
                Тридесятое царство. 3 тур
                Единомышьленники

Ах, сугробы, вы сугробушки!
Не найду теперь зазнобушки!
Завалили все дороженьки,
Заплутали мелки ноженьки!

А я ветер попрошу: « Дуй сильней!
отнеси снежок туда, где нужней!»

Снег летит в далеки странушки,
Посыпает иностранушек,
Лишь в лесу растут периночки,
Средь лесных белЫх тропиночек!

А я солнце попрошу: « Грей сильней!
Все дорожки растопи для мышей!»

Всем мышатам серым, маленьким,
Не подходят белы валенки!
Добежать к родному домушку,
По проталинке, по полюшку!

А я зиму попрошу: «Пощади!
В меру снег и не мороз, не дожди!»

Вторят ветер, солнце, зимушка:
«Соберем снежок в корзинушку!
Любим очень ваше Царствие,
Тридесятогосударствие!»

И сказали: «Снег, лети за Китай!
Не мети бездумно так! Меру знай!»

В пляс пустилась враз Избушечка!
С Балдой, Теткой, Царем-душечкой!
С Ёлкой, Котиком, Невестушкой,
И Бабайкой, и Принцессушкой!

Риса сборщиком, с Русалочкой,
Колобком , да Ягой с палочкой!
А Избушка с тремя ножками!
Да в присядку, под гармошечку!

Я там был, мед , пиво пил, да канпот!
Хочешь, верь, а хочешь, нет! Таки вот!

Колобок