Год жёлтой собаки

Николай Василенков
           (Символ 2018 года.)

      Отбряцал шпорами по году
      Весёлый, радостный петух.
      Не растерял свою природу –
      Задорный голос не потух.

      Явилась жёлтая собака,
      Земли стихию воплотив.
      В делах серьёзных – забияка,
      Год в гороскопе, подхватив.


      А петуху оставить нужно
      Свой славный пост.
              На время – в тень.
      Устал, наверное, безбожно –
      Ведь кукарекал каждый день.

      Теперь собака повиляет
      Своим хвостом. Пришла пора.
      Где нужно ласково полает.
      Прогонит беды со двора.

      Всех обласкает и оближет.
      На нерадивых порычит.
      Собака тоже к людям ближе.
      Петух немного помолчит.

      Николай Василенков
      Январь.
      2018