Когда

Демидов Игорь Петрович
   Когда с утра всё вАлится из рук,
и всё достало;
   Когда забыл, что значит слово «Друг»,
и денег мало;
   Когда вокруг все заняты фигнёй,
а не любовью;   
   Когда душа под толстою бронёй
сочится кровью;
   Когда несутся годы под откос
курьерским скорым;
   Когда любой незаданный вопрос –
немым укором;
   Когда на горло песне наступил
(куда там йогу);
   И это – всё, что в жизни накопил:
упрёки Богу,
тома стихов, что некуда девать,
да ночь глухая;

   То пишешь в стол … 
как в Бога – душу – мать…

   А я бухаю...



21 – 01 – 18