Сказки детства

Светлана Евгеньевна Метелкина
Стихи, как мироощущенье,
Знакомы мне с далёких лет
И первых сказок впечатленье
Сопровождало мой рассвет.

Я с детства раннего узнала
Вершины лучших образцов.
Я сказки Пушкина читала
И восхищал меня Ершов.

Звучала плавность переливов
И краски русской старины.
У Лукоморья дуб предивный,
Там кот учёный на цепи.

Кощей, как тень, над златом чахнет,
Из вод встают богатыри,
Царевна лебедем прекрасным
Вдруг обернётся и взлетит.

Перо жар-птицы светит ярко,
Сплетают звуки кружева,
То сказка лучшая на свете
Про неказистого Конька.

Её создатель всем известен,
Лишь ей одной через века,
На все вопросы он ответил,
Ведь мудрость сказки велика.

След этих образов былинных
Во мне остался с юных лет.
Роскошной Палехской картиной
Являлся сказочный сюжет.

Раскрыть секрет воображенья,
Чтоб крылья в жизни обрести,
Помогут гениев творенья,
Их невозможно не любить.