Театр по имени Земля

Таисия Суманеева
Кругом театр, кругом кино
И где б ты ни был-постановка
И роль твоя, здесь на Земле
Для Высших сил, лишь рокировка.

Удар судьбы, подарков дни,
Всё, что считаешь ты заслугой,
Вдруг обернутся могут в миг,
Лишь посланной ЕГО услугой.

Быть комом первым может блин,
Так первый наш спектакль провален,
Не станет радостью для нас
И зрителей, сидящих в зале.

Театр по имени Земля
Всегда в аншлаге бесконечном,
Сначала ты играешь роль,
Затем как зритель плачешь вечно.

А роли нам даны любые,
Но те, что отработаны душой;
Плохие и хорошие,когда-то и немые,
На бис игра пройдёт тобой.

Играть приходится до той поры,
Пока не станешь ты"заслуженным актёром",
Тогда готов ты будешь сам,своею жизнью
Стать величайшим"режиссёром".

Мелькают кадры лет,в столетия уходя,
А роль любая для тебя геройство
И с каждым разом СЦЕНАРИСТ смотря,
Испытывает вместе с нами удовольствие.

Когда ты знаешь,что жизнь игра,
Сценарий, спущенный на наше благо,
Тогда нам легче его отыграть,
Хотя и с болью, но со словом-НАДО!