Аз воздам!

Виталий Шкиндер
Мы все проходим через это.
Конечно, каждый в разный срок.
Прочти, мой друг, наказ поэта,
Коль снова телом занемог.

Когда и жизнь уже не в радость,
Когда изношенная плоть,
Кричит, что больше ей не надо
Пахать, и сеять, и полоть.

Когда лекарства бесполезны,
Не в силах жизнь твою продлить
И ты, измученный болезнью,
Не видишь смысла дальше жить.

Тогда из уст Святого Духа,
За боль страдальца возлюбя,
Благая Весть коснётся уха,
Чтоб от беды спасти тебя.

«Терпи, пусть даже в этой жизни
Тебе не уготован Рай!
Не добавляй страданий ближним,
Не уходи! Не умирай!

Пока я Ангелов не выслал,
Чтоб спеть тебе последний стих
Коль для себя не видишь смысла.
Учись жить, грешник, для других!

За то, что принял эти муки,
На Бога, брат, ты не серчай.
Свою жену, детей и внуков
Слезами ты не огорчай!

Оставь печали и обиды,
Моих заветов не ломай!
И эвтаназий с суицидом,
Как тяжкий грех, не принимай!»

Когда сознание боль накрыла,
И силы нет, её терпеть,
То лишь любовь даёт нам силу.
Страдания плоти одолеть.

Лежу, в ночи луны сиянье,
В нём за окном светлеет храм.
И тихий голос – обещанье:
«Терпи, страдалец – Аз воздам!»

21.01.2018