Как грустно взрослеть

Альберт Грин
Вот так бывает, проснешься ночью и поймешь,
все кончилось, в мечтах усыпанное, детство.
И ты лишь старше стал на год, но не вернешь
до  слез щемящей веры в чудо, возле сердца.
И ты, ты смотришь в небо и видишь холод звезд.
Уже не веря в то, что существуют феи.
 А ссадины, они пустяк от слов бывает больше слез.
И снеговик уже не лепится как в детстве на алее.
Не пахнет елка, волшебством той самой ночи,
и ты, ты знаешь от кого подарки в новый год.
И нет, не страшно, темной-темной ночью,
в том черном доме, черной комнате, где черный кот.
Все кажется таким пустяшным и не важным,
Ты весь в мирских заботах взрослых чудаков.
Спишь, ешь, работаешь и все по кругу дважды.
Все по серьезному, без смеха, без улыбок и порой без слов.
Да так бывает, в 30 а может в 40 ты поймешь.
Все кончилось, хранимое в душе тобою – детство.
И хоть ты старше стал всего на ночь, но не вернешь.
До слез щемящей веры в чудо, возле сердца.
Не надо, не взрослейте рано господа!
Держа за руку малыша в кроватке.
Не надо не взрослейте, никогда!
От кончика макушки до вечного мозоля пятки.