И снова небо стало серым

Сергей Молчанов Серёга
И снова небо стало серым –
не потому, что хлещет дождь:
как часто те, кому мы верим,
уходят в ночь.

Недолюбив, не попрощавшись,
уходят в ночь, поставив крест
на пресловутый термин «счастье»,
и счастья нет.

Есть мир без запахов и цвета –
полынной серости сродни.
И равнодушный бег планеты
считает дни…