Голодно воробышкам зимой

Татьяна Гопина 2
Голодно воробышкам зимой,
Я о них заботу проявляю,
И в кормушку над моим окном
Зёрна щедрою рукою насыпаю.

Прилетели, зёрнышки клюют,
Серые пушистые комочки.
И меня за доброту мою,
Воробей обнять, наверно, хочет.

Но он маленький такой, а я большой,
Он приблизиться ко мне боится.
Я ему киваю головой:
- Я люблю тебя, смешная птица.
Татьяна Гопина - Лобанова
Фото: Попов В.С.