Климат первомаями нарушен

Андрей Попов Сыктывкар
 
ЗАМЕРЗАЮЩЕЕ СЕЛО               
               
                Е.Козлову


Батюшку сослать на острова –
Соловки-то ближе к Богу место –
Порешили ради торжества
Первомая в светлый день воскресный.

Церковь же во имя Покрова
Пресвятой Владычицы Небесной
Разобрали дружно на дрова,
Поделили всем колхозом честно.

Батюшку никто тогда не слушал:
–  Что творите?!–  плакал он навзрыд.
Да никто не ведал, что творит.

Климат первомаями нарушен –
Не согреть никак дома и души.
Храм сожгли в печах… Село знобит.