Берегите душу

Валентина Шаталова
…В мирских заботах забываем о душе,
Наш разум суетой земной охвачен,
И , может быть, она уже в беде,
Но поздно, как всегда, о том мы плачем.
Душа так трепетна, ранима и нежна,
Она не терпит злобы и обмана,
И для нее любовь всегда важна,
Как совершенство без всякого изъяна.
Мы убиваем душу воровством,
Чужих сердец…и кровоточит рана,
Не приворожишь душу колдовством,
Все утечет, как и вода из крана.
Жестокость тоже совсем не для души,
Войну неравную ей не объявляйте,
Ты добротою ей выжить помоги,
В беседе  с нею, молча все решайте!
Душа страдает, мечется,болит,
Когда намеренно идем мы с ней на ссору,
И вдруг однажды возьмет и улетит,
Чему молиться? Пустоте и вздору?!